学校首页  学院首页  学院概况  师资队伍  教学科研  党建工作  团学工作  工会之家  实验实训  安全消防  院内下载 
 通知公告 
 学院新闻 
 图片新闻 
 音乐作品欣赏 
河 南 财 政 金 融 学 院 音 乐 学 院 欢 迎 您 !
您的位置: 学院首页>通知公告>正文
2020年春季学期第三批复学学生返校须知
2020-06-30 18:05  

经上级批准,我校2020年春季学期实行学生分期分批错峰返校复学。根据省招办有关要求,参加专升本考试的同学必须于考试前7天返校,并实行封闭管理,直至专升本考试完毕。为了同学们按时返校,尽快适应疫情防控期间校园学习和生活,顺利参加专升本考试,现发布第三批学生返校须知。 

一、返校复学安排 

(一)第三批返校人员及时间 

1.第三批返校人员:参加专升本考试的2020届专科毕业生。 

2.返校时间:2020年7月1日、2日,早8:00—晚7:00,龙子湖校区和象湖校区各学院学生分批返校。具体安排见下表: 

校区 

日期 

返校学院 

返校人数 

龙 

子 

湖 

7月1日 

工商管理学院 旅游管理学院 软件学院 

文化与传播学院 外国语学院 音乐学院 

1143 

7月2日 

统计与数学学院 体育学院 国际教育学院 

教育科学学院 人工智能学院 健康管理学院 

环境经济学院 

967 

象 

湖 

7月1日 

文化与传播学院 财政税务学 旅游管理学院 

金融学院 会计学院 国际经济与贸易学院 

917 

7月2日 

法学院 计算机与信息技术学院 外国语学院 

工程经济学院 工商管理学院 艺术设计学院 

韦伯国际学院 

840 

(二)返校条件 

1.返校前14天身体健康,无发热、胸闷、乏力、干咳等症状,连续14天在“我在校园”小程序健康打卡。 

2.返校前14天未接触确诊或疑似新冠肺炎病例。 

3.返校前14天未到过或未停留在疫情防控中高风险地区,未密切接触过疫情防控中高风险地区人员。 

注:中高风险地区包括:国家公布的北京市相关地区。

4.返校前14天无国(境)外旅居史或未接触过国(境)外人员。 

5.未同时满足上述四项条件的专科毕业生,按有关规定一律不允许返校,所有毕业事项全部在网上办理。按照省教育厅、省卫健委《关于印发<河南省2020年普通高校招生考试组考防疫工作指南>的通知》要求,不能正常返校考生必须在考前7天内做核酸检测,凭核酸检测报告领取准考证,凭核酸检测报告(阴性)才能与健康考生同考场考试。 

(三)返校纪律 

1.符合返校条件的学生由所在学院逐个通知到人,未接到正式返校通知或不符合本批次返校要求的学生,不得以任何理由私自返校。 

2.参加专升本考试的同学必须提前7天返校并封闭管理,不能按时返校的同学必须提交专升本考试放弃声明。不按时返校且拒不提交放弃声明的,将不予发放准考证。 

3.学生返校后不服从学校疫情防控要求和封闭管理措施的,将给予记过直至开除学籍处分。受处分的学生将失去专升本考试资格。 

4.所有第三批返校学生,务必注意做好个人防护,返校前避免前往人员密集地区,不要离开所在地市区域,避免前往中高风险地区,避免接触来自中高风险地区或境外返回人员。 

二、返校前准备 

(一)健康状况报告 

1.返校前通过支付宝中的“豫事办”小程序,申领河南健康码。 

2.自6月17日起,每天按时在“我在校园”系统完成健康打卡。 

3.如在信息填报中弄虚作假或隐瞒、谎报,将按照相关法律法规和校纪校规给予相应处理。 

(二)学生提交本人照片 

学校大门实行人脸识别入校,为返校当天顺利进入校园,请各位同学向所在学院提交本人近期照片,具体要求如下: 

1.请使用手机或专业相机拍摄正面免冠大头照,如右图: 

2.照片背景:白色 

3.人脸像素:不低于200*200,不低于50K。 

4.照片格式:JPG、JPEG 

5.照片名称:身份证号(X大写,前后不能有空格) 

6.特别注意:头发不能遮挡额头、眉毛、耳朵,不要用相机的美颜功能改变面部特征。 

(三)提交返校申请 

符合返校条件的同学,请于6月28日下午5:00前通过“我在校园”小程序提交返校申请,经批准的可以准备返校。 

(四)提交返校行程报告 

经批准可以返校的同学,请于6月29日下午5:00前通过“我在校园”小程序提交返校行程报告,详细报告行程安排。 

(五)提交返校承诺书 

经批准可以返校的同学,必须通过“我在校园”小程序提交返校承诺书,承诺:通过“我在校园”小程序提交的所有信息真实、有效,返校后严格遵守学校疫情防控期间的所有规章制度,如有违背,愿意接受学校的相应处理。学生返校时向所在学院递交有学生本人及家长签字的纸质返校承诺书。 

(六)返校物品准备 

1.返校前,学生要准备好到校后10天所需的口罩等个人防护及生活用品。学校也将为返校同学提供必须的疫情防护物品。 

2.返校时,请同学们尽量使用行李箱,以便于在入校前行李消杀。 

3.为保证就餐安全,请同学们务必携带自用餐具。 

4.为保证顺利进出宿舍,请同学们务必携带身份证、校园一卡通(餐卡)和学生证。 

5.特别注意:为了在考试时顺利进入考场,请同学们务必携带二代身份证原件返校。身体有金属植入物的(口腔内含有金属牙套除外),务必于返校前到二级甲等以上医院开具相关证明。 

三、返校途中注意事项 

(一)返校行程确定后,应及时通过“我在校园”小程序提交返校行程报告。如果行程发生变更,要第一时间向网格长和辅导员报告。 

(二)建议有条件的同学乘坐私家车返校。需要搭乘公共交通工具返校的,尽量选择直达交通工具,并注意记录乘坐时间和登车地点。 

(三)返校途中要全程佩戴口罩,做好个人防护,有条件的可随身携带速干手消毒剂,尽可能减少途中的人员接触,不在人员密集场所逗留。 

四、返校报到流程 

(一)返校报到环节 

1.返校日当天,同学们首先到达所在校区的南门口附近,间隔1米有序排队,依次进行:扫描查验健康码、行李消杀、换戴口罩、红外检测体温、人脸识别,然后进入校园。 

2.家长及随行人员把学生送至所在校区南门口附近的指定区域即可离开。 

3.送学生的车辆、家长及随行人员均不得进入校园。 

(二)进入宿舍环节 

1.同学们进入宿舍前,根据提示标识有序排队测量体温、刷卡进入宿舍。 

2.同学们进入宿舍后,请认真做好个人卫生和宿舍清洁。 

五、返校后疫情防控管理 

(一)严格校园管理 

1.返校后校园实行封闭式管理,不得随意出入校园。 

2.学校在疫情防控期间实施网格化管理,所有同学应当认真遵守学校疫情防控期间各项规章制度和要求。 

3.同学们返校后按照学校安排上好返校复学第一课、办理毕业手续、接受考前辅导、认真复习备考。专升本考试结束后按照学校安排有序离校。 

4.疫情防控期间学校将停止除前述第3项之外的所有集体活动,同学们也不得组织聚集性活动。 

5.学校提供就餐、超市购物、洗浴等配套服务,保障同学们返校后的正常生活,但要按照疫情防控期间规定进行,请同学们自觉遵守。 

(二)做好健康监测 

1.学生所在学院积极配合校医院对返校学生开展新冠病毒防控知识普及宣传,增强学生防护意识。 

2.学校实行健康状况“日报告”、“零报告”制度。同学们每天通过“我在校园”小程序进行早、中、晚三次体温填报。 

3.同学们出现体温异常、咳嗽或乏力等症状的,请第一时间联系辅导员,并及时向楼管老师报告,学校将迅速启动疫情应急预案。 

4.各学院将积极配合学校心理健康中心对返校学生加强心理健康教育,引导学生及时调整情绪,保持健康心态。如有需要请及时联系学校心理健康中心。 

(三)加强宿舍管理 

1.进出宿舍楼要刷卡。校园一卡通(餐卡)丢失或忘带的,返校当天可到学校设立的补办点补卡,然后刷卡进出宿舍。 

2.严禁学生串寝、串位,在宿舍内要保持安全距离,出入宿舍楼要按照标识保持一米间隔。 

3.学校为每个宿舍配备有消杀物品,请同学们定期做好宿舍消杀工作。 

4.请同学们做好个人卫生,保持宿舍早、中、晚通风,每次通风时间不少于30分钟。被褥及个人衣物要定期晾晒、洗涤,及时做好废弃物等垃圾清理。 

(四)就餐、购物及洗浴管理 

疫情防控期间,学生在校内的就餐、洗浴和购物均按照分时、限流、错峰原则进行。 

1.就餐。要按照规定的入口、出口进入和离开餐厅。购餐时,要按地面标识排队,保持安全距离,餐前餐后洗手消毒。可带餐回宿舍就餐,也可以在餐厅就餐。 

2.购物。进入超市前,需使用手机微信扫描超市门口的二维码,准确填写个人信息,经工作人员查验、检测体温正常、手部消毒方可进入超市。购物时,须依照地面标识,间隔一米以上以S型路线选购产品,不得回头购物,不得聚集。结账完毕,快速离开。 

3.洗浴。洗浴时,需提前在“完美校园”app预约,并于预约成功20分钟内至浴室门口,向管理人员出示二维码,经检测体温正常方可进入浴室。 

附件【附件2:第三批返校学生工作安排.xlsx已下载
关闭窗口
 

 

地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046 联系电话:0371-61625117

河南财政金融学院音乐学院      版权所有