学校首页  学院首页  学院概况  师资队伍  教学科研  党建工作  团学工作  工会之家  实验实训  安全消防  院内下载 
 通知公告 
 学院新闻 
 图片新闻 
 音乐作品欣赏 
河 南 财 政 金 融 学 院 音 乐 学 院 欢 迎 您 !
您的位置: 学院首页>学院新闻>正文
音乐学院党总支让党旗在“疫”情防控第一线高高飘扬
2020-06-07 09:26  

2020年6月3日,注定是一个平凡而又特殊的日子,音乐学院党员志愿服务学校疫情防控工作将暂时画上圆满句号。战“疫”期间,我们学院的党员干部主动请缨、勇敢逆行,与学校其他党员志愿者一道坚守校园疫情防控第一线100天,让党旗在学校“疫”情防控第一线高高飘扬。 

握指成拳,众志成城。疫情防控期间,音乐学院全院师生,心怀大爱,志在克“疫”,先后多次志愿捐出了自己的爱心款,总金额达3000余元;李明儒、郑义、王旭、樊霄英、牛娜娜、倪璐、宋龑炜、王振华等8名党员干部持续坚守、无私奉献、负责担当,严格落实各项防控举措,累计开展志愿服务19人次,让党的旗帜在疫情防控一线高高飘扬,他们用汗水与担当,谱写了一曲“音乐人”无悔的战“疫”之歌。 

忆回首,感慨万千。2020年初,“疫”霾大地,全国停摆,学校也按下了“暂停键”。面对疫情的肆虐,音乐学院的党员志愿者们不畏艰险,知难而上,“逆”势前行。他们用责任和担当,以汗水与执着,扫除了笼罩着在学校上空的疫情阴霾,让新生的财金校园充满勃勃生机,让新时代的党员徽章熠熠生辉。这是一支“心中有爱、勇于奉献”的队伍,这是一支作风硬朗、战斗力“爆棚”的队伍,这更是一支充满正能量的队伍,所有这些,学院乃至全校教职工看在眼里、铭记在心。 

参与志愿服务,问心无愧且倍加珍惜。有人发出了“战疫一线,舍我其谁”的铮铮誓言,有人许下了“愿天下再也无疫”的诚挚心愿。志愿服务中,党员志愿者们付出了爱心,传递了爱意,收获了友谊,最终成为了我们永恒的记忆和难忘的回忆。 

关闭窗口
 

 

地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046 联系电话:0371-61625117

河南财政金融学院音乐学院      版权所有