学校首页  学院首页  学院概况  师资队伍  教学科研  党建工作  团学工作  工会之家  实验实训  安全消防  院内下载 
 通知公告 
 学院新闻 
 图片新闻 
 音乐作品欣赏 
河 南 财 政 金 融 学 院 音 乐 学 院 欢 迎 您 !
您的位置: 学院首页>学院新闻>正文
音乐学院开展“庆党日共过‘政治’生日,话初心履职责任担当”主题党日活动
2020-06-09 16:41  

“那一天,我怀着无比激动的心情,在鲜红的党旗下郑重宣誓、庄严承诺,光荣地加入了中国共产党,从此,开启了我人生中的新起点、新征程。”音乐学院党总支书记李明儒在分享他的入党感言时说道。 

为庆祝建党99周年,6月9日,音乐学院党总支开展“庆党日共过‘政治’生日,话初心履职责任担当”主题党日活动,为6月份入党的同志过了一次特殊的“政治生日”。 

会议由党总支组织委员王振华同志主持。会上,党总支组织全体党员重温入党誓词,唤醒入党初心。随后,党总支副书记郑义同志向6月份入党的两位同志赠送了“生日”贺卡,宣读了“生日”贺词。本月入党的同志与大家分享了他们的入党感言,学院全体党员缴纳了六月份的党费 

最后,党总支书记李明儒同志进行了总结。他讲到,“政治生日”是党员入党周年的纪念日,党员过“政治生日”是强化党员政治身份认同的一个重要方式,是基层党组织开展党内政治生活的重要方式之一,也是每一位党员重温初心的过程。他进一步强调,“政治生日”就要过出“仪式感、自豪感”。今后,学院党总支将进一步建立和完善“五个一”党员“政治生日”制度,即让每一名党员干部在“政治生日”这一天:重温一遍入党誓词、收获一份“生日贺卡”、缴纳一次党费、分享一次入党感言、讲好一个入党故事,有效增强学院党员干部的党性意识、身份意识和担当作为意识,用实际行动塑造新时代合格党员的新形象。 

大家纷纷表示,今后将以更高的工作标准、更实的工作作风、更严的工作态度要求自己,不忘初心、砥砺奋进,为音乐学院的高质量发展贡献自己的智慧和力量。 

关闭窗口
 

 

地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046 联系电话:0371-61625117

河南财政金融学院音乐学院      版权所有