学校首页  学院首页  学院概况  师资队伍  教学科研  党建工作  团学工作  工会之家  实验实训  安全消防  院内下载 
 通知公告 
 学院新闻 
 图片新闻 
 音乐作品欣赏 
河 南 财 政 金 融 学 院 音 乐 学 院 欢 迎 您 !
您的位置: 学院首页>学院新闻>正文
音乐学院“三个一”夯实“两化一创”基础
2020-06-18 08:37  

2020年以来,音乐学院党总支紧抓党支部建设“两化一创”工作主线,创新“一把尺子量不足、一套指标找短板、一个方案抓落实、一个目标促提升”的工作思路,以统一的工作标准精准定级,以明确的创建目标引领提升,以科学的举措有序推进,扎实推进“两化一创”活动。 

对标“一把尺”,夯实基本功。严格依据学校党支部建设“两化一创”各个阶段建设情况考核表,找短板、补不足、定措施、明目标,努力夯实基本功。对标建设要求,细化梳理出具体任务43项,参照“百分制”评价考核指标,逐条逐项予以解读、落实;以党建品牌“乐动的党旗”建设为依托,建立移动党支部、云党课、云团课等活动机制;把党员管理与作用发挥相结合,把规范组织生活与提振党员干部精神面貌相结合,助推党建工作进一步开展。

画好一套“图”,提升幸福感。画好党建“强基图”,加强支部班子建设。针对班子建设是否健全、作用发挥是否充分、工作标准是否科学、工作成效是否满意等情况,通过广泛意见征询、梳理,制作出问题清单、制定好问题整改工作台账等方式,对存在的突出问题进行针对性整改,确保各个党支部组织力全面提升。本着“以人为本,服务至上”的工作宗旨,以学院党建“服务师生、服务教学、服务社会”为出发点,画好师生“满意图”。针对学院办公用房不足、教研室较少(四个教研室合署办公)、专任教师课后无去处、教师的教学科研积极性受制约等现状,学院党总支积极主动地对现有办公用房进行有效调整,减少行政办公用房,最终将原来的四个教研室一间办公室,调整为每两个教研室共用一间办公室。同时,也对各个教研室办公设施的需求进行了调研,以此提升学院教师的满意度和“幸福感”。

围绕一“目标”,谱写新篇章。围绕创建样板党支部这一目标,靶向发力、分类施策,强力推进“两化一创”的各项工作有序进行。强化支部建设、健全规章制度、完善运行机制,提升各支部的整体水平,实现不同时期、不同阶段的创建目标。

关闭窗口
 

 

地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046 联系电话:0371-61625117

河南财政金融学院音乐学院      版权所有